TV Hösbach erfolgreich auf fränkischer Ebene

Zwei erste und ein zweiter Platz beim Regionalentscheid in Veitshöchheim
Beim Qualifikationswettkampf für den Landesentscheid am 27.11. in Illertissen vertrat der TV Hösbach zusammen mit dem TV Michelbach und dem TV Hasloch unter Abwesenheit des TV Großostheim den Turngau Main-Spessart. Die Turner der Altersklasse Schüler D mussten sich im Vergleich den Startern der SB DJK Würzburg geschlagen geben. Für die Starter im Alter von acht bis elf Jahren ist der Regionalentscheid die höchste zu erreichende Qualifikationsstufe. Für den TV Hösbach gingen Linus Jakob, Joschua Grimm, Gabrial Pfaff und Leopold Glaser an den Start. Jakob und Grimm erturnten sich mit ihren gezeigten Leistungen den dritten bzw. fünften Platz in der Einzelwertung. Ein Weiterkommen auf die bayerische Ebene – den Landesentscheid – ist erst ab der Altersstufe Schüler C möglich. Die Hösbacher Mannschaft bestand aus Phil Nguyen, Luis Naumann, Moritz Boll und Lukas Schmitt. Mit 366,90 Punkten und über 16 Punkten Vorsprung vor dem TV Michelbach erreichten die Schülerturner den ersten Platz und stellten mit Nguyen, Naumann und Boll die besten Einzelturner auf den Plätzen eins, zwei und vier. Ebenso deutlich mit 371,65 Punkten über zehn Punkten Vorsprung auf den Zweiten TG Veitshöchheim belegten die Jugendturner Carlos Sternheimer, Julius Deuerling, Silvan Höbener und Nick Rauchalles den ersten Platz. Erneut stellten die Hösbacher Eigengewächse mit Sternheimer (Platz 1), Deuerling (Platz 2) und Höbener (Platz 4) drei der fünf besten Einzelturner. Im Bereich der Altersklasse 18+ setzte sich der TV Hasloch vor dem TV Michelbach durch.