Deutsche Mehrkampfmeisterschaften

Nguyen konnte sich im Vergleich zum Qualifikationswettkampf steigern und erturnte an Barren und Reck jeweils die höchste Wertung (Boden: 11,95 Pkt., Barren: 11,70 Pkt., Reck: 9,80 Pkt.). Mit dieser Leistung beendete er das Turnen auf Platz 1. Bei der anschließenden Leitathletik konnte er seinen Kontrahenten beim Weitsprung und dem 100m Sprint die Stirn bieten. Lediglich beim Kugelstoßen musste Nguyen Federn lassen (100 m:13,49 Sek., Weitsprung: 4,78 m, Kugelstoßen: 8,89 m). Nguyen, der zum jüngeren Jahrgang der Wettkampfklasse 14/15 gehört, stieß 1,5 – 2 Meter weniger als die Sportler auf Podestplatz eins und zwei und landete infolgedessen auf dem dritten Rang. Ein Ergebnis, dass der TV Hösbach laut Trainer und Vater Phu Nguyen seit den 90iger Jahren nicht mehr erreicht hat. Vorab war Phil Nguyen auf Tabellenplatz fünf eingestuft werden und konnte durch seinen fehlerfreien Wettkampf weitere Plätze gut machen.